MANGEOT Avocat | Données personnelles
50684
page,page-id-50684,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,edgt-core-1.1,ajax_fade,page_not_loaded,,vigor-ver-1.6.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.1,vc_responsive
 

Données personnelles

A l’heure de l’Internet et du « Tout Numérique », nos données personnelles n’ont jamais été aussi exposées. Or, la « Loi Informatique et Libertés » encadre très strictement leur usage. Toutes les entreprises ayant recours à un système automatisé de traitement des données personnelles doivent se conformer à ce cadre législatif et mettre en œuvre un certain nombre de démarches obligatoires auprès de la CNIL.

LE SAVIEZ-VOUS ?

Tous les sites internet de e-commerce et tous les fichiers clients doivent faire l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Etienne MANGEOT vous accompagne dans ces démarches.

Dès l’entrée en vigueur du nouveau Règlement européen prévu pour début 2016, toute entreprise ayant un fichier client avec plus de 5 000 références devra obligatoirement désigner un « Délégué à la Protection des Données Personnelles ».

 

Ce Délégué peut être un avocat, ce qui est recommandé au regard des importantes responsabilités en jeu et de la complexité de la législation concernée.

 

Dès à présent, vous pouvez faire appel à Etienne MANGEOT pour remplir ce rôle à vos côtés et ainsi vous mettre en conformité avec la Loi.

 

Etienne MANGEOT vous accompagnera également dans le cas où vous seriez victime d’une utilisation frauduleuse de vos données personnelles.